Apresentação

O Programa

Níveis: Mestrado Acadêmico e Doutorado
Conceito na Avaliação trienal/2013 da CAPES: 6
Título Concedido: Mestre/Doutor em Ciências dos Alimentos
Área de Concentração: Ciência de Alimentos
Duração:

  • Mestrado Acadêmico: 12 a 24 meses
  • Doutorado: 24 a 48 meses

Coordenador: Profa. Dra. Ana Carolina de Oliveira Costa

Sub-Coordenador: Profa. Dra. Renata Dias de Mello Castanho Amboni

Secretário: Sergio de Souza

Objetivos

O Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PPGCAL), vinculado ao Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), tem por objetivos gerar e formar mestres e doutores que possam promover o avanço do conhecimento científico e tecnológico na área de Alimentos para atender às necessidades do País,  contribuir para a formação de pessoal qualificado para atuar em instituições de ensino e pesquisa, indústrias e agências governamentais de regulamentação,  realizar pesquisas relevantes que propiciem o aprofundamento do conhecimento na área de ciência de alimentos, contribuindo para o desenvolvimento do País.