Sobre o PPGCAL
Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos
Níveis: Mestrado Acadêmico e Doutorado
Nota na Avaliação trienal/2013 da CAPES 6
Nota na Avaliação Quadrienal 2013-2016 da CAPES: 6
Nota na Avaliação Quadrienal 2017-2020 da CAPES: 6
Programa de Excelência PROEX
Título Concedido: Mestre/Doutor em Ciências dos Alimentos
Área de Concentração: Ciência de Alimentos
Duração:
- Mestrado Acadêmico: 12 a 24 meses
- Doutorado: 24 a 48 meses
Missão do PPGCAL
Formar mestres e doutores para promover e contribuir na produção de conhecimento científico e tecnológico na área de Ciência de Alimentos, disseminar e aplicar esse conhecimento em atividades de ensino, pesquisa e produção sustentável, contribuindo para o desenvolvimento da sociedade.
Histórico e evolução do PPGCAL
O Programa de Pós-Graduação em Ciências dos Alimentos da UFSC, vinculado ao Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias foi implantado em 1988 com o curso de mestrado e teve seu doutorado iniciado em 1998. Nestes 30 anos, com excelentes dissertações de mestrado e teses de doutorado defendidas, foram formados mais de 490 alunos até o final de 2020.
O Programa de Pós-graduação em Ciências dos Alimentos passou de nota 4 (2007) para nota 5 em 2010, e nota 6 em 2013, o que tornou o PPGCAL um Programa de Excelência (PROEX). Na avaliação quadrienal (2013-2016) mantivemos a nota 6. Consolidamos nossa posição de excelência na última avaliação (2017-2020), permanecendo com nota 6 na CAPES.