Defesas de Mestrado e Doutorado

TESES DE DOUTORADO PPGCAL 2019-2020-2021

Aplicabilidade de Métodos Descontaminantes na Produção Avícola CARLOS EDUARDO DA SILVA SOARES 20/12/2021
Estratégias para a valorização tecnológica da torta de noz pecã [Carya Illinoensis (Wangenh.) K. Koch] LAERCIO GALVAO MACIEL 24/08/2021
Uso do tratamento térmico na manutenção das características físico-químicas e potencial bioativo de méis de abelhas sem ferrão (Meliponinae) armazenados em diferentes condições de temperatura FRANCIELI BRAGHINI 31/03/2021
Determinantes genéticos para a produção de ácido linoleico conjugado em Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus LBP UFSC 2230 GABRIELA CHRISTINA KUHL 25/03/2021
: Mel de melato de bracatinga (Mimosa scabrella Bentham): compostos bioativos, potencial anti-inflamatório e marcadores proteômicos de autenticidade BIBIANA DA SILVA 13/03/2020
COMPARAÇÃO DO PROTEOMA E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE ANTES E APÓS DIGESTÃO IN VITRO DE GRÃOS DE FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) GABRIELA BARBOSA ROSSI 13/03/2020
Mel de melato de bracatinga (Mimosa scabrella Bentham): bioacessibilidade e estabilidade química e bioativa SILUANA KATIA TISCHER SERAGLIO 10/03/2020
Perfil fenólico, composição elementar e bioacessibilidade in vitro de casca, polpa e semente de uvas. Influência de fertilizantes naturais na produtividade da videira e na composição fenólica do mosto e do vinho. TRILICIA MARGARIDA GOMES 06/03/2020
Lactobacillus paracasei em iogurte artesanal: monitoramento da viabilidade celular e capacidade de biocontrole contra os principais microrganismos patógenos de origem alimentar MIRELLA CRHISTINE SCARIOT 03/03/2020
Desempenho do leite de cabra submetido aos processos de nanofiltração e crioconcentração em blocos com descongelamento gravitacional e a vácuo MARIA HELENA MACHADO CANELLA 20/02/2020
Quantificação de Listeria monocytogenes em filé de salmão (Salmo salar) pronto para o consumo por PMA-qPCR e sua sobrevivência durante a simulação gastrointestinal in vitro CLARISSA BARRETTA 12/12/2019
INTERAÇÕES DE CONSERVANTES NO PROCESSAMENTO DE CARNES: FORMAÇÃO DE COMPOSTOS CARCINOGÊNICOS, MÉTODOS DE CONTROLE E AGENTES INIBITÓRIOS LUCIANO MOLOGNONI 14/11/2019
CARACTERIZAÇÃO DO LÚPULO (Humulus lupulus L.) CULTIVADO NO BRASIL, OBTENÇÃO DOS SEUS EXTRATOS E APLICAÇÃO EM FILMES POLIMÉRICOS ALINE DA ROSA ALMEIDA 30/08/2019
INVESTIGAÇÃO DOS POLISSACARÍDEOS DE PAREDE CELULAR DA CASCA RESIDUAL DE BIOMASSA DE BANANA VERDE (Musa sapientum) FLAVIA ROBERTA BUSS MARENDA 05/08/2019
NOVAS CULTIVARES DE UVAS BRASILEIRAS PLANTADAS EM REGIÃO TROPICAL SEMIÁRIDA: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DA COLHEITA NA COMPOSIÇÃO DE UVAS E DERIVADOS CARLA VALERIA DA SILVA PADILHA 22/05/2019
CARACTERIZAÇÃO DAS ÁGUAS DO COZIMENTO DO PINHÃO VAR. angustifolia E PINHÃO MACACO VAR. indehiscens da Araucaria angustifolia (BERT.) [OTTO KUNTZE] IRIA PEDROSO DA CUNHA 05/04/2019
SOURDOUGH BIOTECHNOLOGY FOR IMPROVING BREAD NUTRITIONAL PROPERTIES LEIDIANE ANDREIA ACORDI MENEZES 15/03/2019
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE GORDURA INTERESTERIFICADA, NÃO INTERESTERIFICADA E PARCIALMENTE HIDROGENADA NO PERFIL NUTRICIONAL, BIOQUÍMICO E ESTRESSE OXIDATIVO EM CAMUNDONGOS BALB-C E NO DESENVOLVIMENTO DO TUMOR ASCÍTICO DE EHRLICH EM CAMUNDONGOS C57BL-6 ELINETE ELIETE DE LIMA 13/03/2019
MICROCÁPSULAS DE SUCO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) PROBIÓTICO PRODUZIDAS PELO MÉTODO DE spray drying CAROLINNE ODEBRECHT DIAS 11/03/2019
SÍNTESE VERDE DE NANOPARTÍCULAS DE PRATA UTILIZANDO ÓLEO ESSENCIAL E APLICAÇÃO EM NANOFIBRAS OBTIDAS POR ELETROFIAÇÃO MATHEUS VINICIUS DE OLIVEIRA BRISOLA MACIEL 01/03/2019
BIOACESSIBILIDADE DE COMPOSTOS FENOLICOS E ATIVIDADE NEUROPROTETORA DOS FRUTOS DA PALMEIRA JUÇARA (Euterpe edulis Martius) MAYARA SCHULZ 26/02/2019
PERFIL QUÍMICO DA CASTANHA DE SAPUCAIA (Lecythis pisonis Cambess) E OBTENÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL VEGETAL POR CRIOCONCENTRAÇÃO FERNANDA DEMOLINER 25/02/2019
FUNGOS: ESTRATÉGIAS DE DESCONTAMINAÇÃO POR PLASMA A FRIO E OZÔNIO GASOSO NA SEGURANÇA DE ALIMENTOS EXTRUSADOS JULIANA REGINA DA SILVA 22/02/2019
MICROENCAPSULATION OF Bifidobacterium BB-12 WITH GOAT’S MILK AND PREBIOTICS: ADDITION IN FROZEN YOGURT AND EVALUATION OF FUNCTIONAL PROPERTIES SILVANI VERRUCK 22/02/2019
VINHOS ESPUMANTES BRASILEIROS ELABORADOS PELO MÉTODO TRADICIONAL: EFEITO DA ADIÇÃO DE AGENTES ENOLÓGICOS, E INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ENVELHECIMENTO SOBRE BORRA NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA SAIONARA SARTOR 21/02/2019
RESÍDUO OBTIDO DO PROCESSAMENTO DE SUCOS DE UVA (Vitis labrusca L.): COMPOSIÇÃO FENÓLICA, BIOACESSIBILIDADE in vitro E POTENCIAL BIOLÓGICO EM CÉLULAS TUMORAIS ISABEL CRISTINA DA SILVA HAAS 20/02/2019
MARCADORES DE AUTENTICIDADE PARA DIFERENCIAÇÃO ENTRE MÉIS DE MELATO DE BRACATINGA (Mimosa Scabrella Bentham) E FLORAIS PRODUZIDOS NO ESTADO DE SANTA CATARINA GREICI BERGAMO 15/02/2019

 

DISSERTAÇÕES DE MESTRADO PPGCAL 2019-2020-2021

Nanopartículas de óleo de palma bruto: estabilidade e citotoxicidade FLAVIA DE OLIVEIRA BARBOSA 29/03/2021
Elaboração de hidroméis adicionados de amora-preta (Rubus ssp), feijoa (Acca sellowiana) e uvaia (Eugenia pyriformis Cambess): caracterização das frutas, acompanhamento do processo fermentativo e avaliação da composição das bebidas BRUNA RAFAELA DA SILVA MONTEIRO WANDERLEY 24/03/2021
Biotoxinas marinhas em moluscos bivalves: Uso de amostras naturalmente contaminadas no aprimoramento de método por LC-ESI-MS/MS CAROLINA TURNES PASINI DEOLINDO 11/03/2021
Tipos de doce de leite e seus processos produtivos abrangendo aspectos de qualidade e inovação tecnológica MARYELLA OSORIO VARGAS 04/03/2021
Efeito da adição de óleo de palma bruto encapsulado na estabilidade e aceitação sensorial de molho para salada MARCELA DONATO 26/08/2020
Desenvolvimento e validação de método para determinação simultânea de minerais e ácidos orgânicos em cervejas por eletroforese capilar FABIO ZACOUTEGUY UGALDE 06/03/2020
Desenvolvimento e Caracterização de Creme de Matérias-primas Oleaginosas MARIA LUIZA TONETTO SILVA 05/03/2020
Potencial Biotecnológico de Bactérias Ácido-Láticas para a Degradação do Composto Mutagênico 2-Metil-1,4-Dinitro-Pirrol em Produto Cárneo GABRIEL EMILIANO MOTTA 05/03/2020
Descontaminação fúngica por diferentes reatores de plasma frio e gás ozônio em feijão preto (Phaseolus vulgaris L.) e efeitos nas características dos grãos CRISTINA LINK RUNTZEL 04/03/2020
Elaboração e caracterização de cerveja com polpa do fruto da Juçara (Euterpe edulis Mart.) MARCELLO ROCHA DE BRITO JUNIOR 03/03/2020
Aplicação de boro na uva Merlot (Vitis vinifera): influência na composição fitoquímica da uva e do vinho MAIARA ARBIGAUS BREDUN 02/03/2020
Potencial da polpa de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) como ingrediente com alegação de propriedades funcionais em iogurte sem lactose CARLEN BETTIM BIANCHINI 02/03/2020
Produção e caracterização de pós de spirulina por diferentes métodos de secagem MARIANA DEMARCO 02/03/2020
POTENCIAL BIOATIVO E TECNOLÓGICO DE POLPAS DE PITAYA (Hylocereus spp.) FRESCAS E DESIDRATADAS MARIANA ANGONESE 19/02/2020
Influência da adição da macroalga Kappaphycus alvarezii nas propriedades físicas de snacks à base de farinha de arroz JULIA SERPA LOPES 19/11/2019
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOCÁPSULAS PELO MÉTODO DE MULTICAMADAS DE QUÍTOSANA/ALGINATO CARREGADAS COM ANTOCIANINAS BRUNA JUMMES 30/07/2019
POTENCIAL DA MICROENCAPSULAÇÃO DE Bifidobacterium BB-12 COM CRIOCONCENTRADO DO SORO DE LEITE DE CABRA E INULINA GABRIELA RODRIGUES DE LIZ 08/03/2019
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CAROTENOIDES E COMPOSTOS FENÓLICOS DA POLPA E DO RESÍDUO DE PROCESSAMENTO DE GOIABA (Psidium Guajava L.) RENAN DA SILVA LIMA 28/02/2019
EXTRAÇÃO AQUOSA ASSISTIDA POR ENZIMAS E CARACTERIZAÇÃO DAS FRAÇÕES SÓLIDA, AQUOSA E OLEOSA DE NOZ PECÃ [Carya Illinoinensis (Wangenh) C. Koch] GABRIELA POLMANN 26/02/2019
FORTIFICAÇÃO DE GELÉIA DE GOIABA-SERRANA (Acca Sellowiana (Berg) Burret) COM NANOPARTÍCULAS DE ZEÍNA CARREGADAS COM VITAMINA D3 ANA PAULA ZAPELINI DE MELO 21/02/2019
JAMBU (Acmella Oleracea (L.) R. K. JANSEN) HIDROPÔNICO E CONVENCIONAL: UMA COMPARAÇÃO BASEADA NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E COMPOSIÇÃO FITOQUÍMICA LUIS EDUARDO SILVA NASCIMENTO 21/02/2019
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E CARACTERÍSTICAS HISTOQUÍMICAS DO ARAÇÁ VERMELHO (PSIDIUM CATTEYANUM SABINE) DENISE WIBELINGER DE MELO 12/02/2019
Avaliação de Maçãs Descartadas da Estocagem Sob Refrigeração Como Fontes de Enzimas Pectinolíticas BIANCA D ARCK MELO CAVALCANTE 04/02/2019