Defesas de Qualificação, Teses e Mestrado

DEFESA DE TESE DE DOUTORADO

22 de setembro de 2017

Título: VALIDAÇÃO INTRALABORATORIAL DE MÉTODO ANALÍTICO PARA DETERMINAÇÃO DE ALCALOIDES PIRROLIZIDÍNICOS EM AMOSTRAS DE PLANTAS Senecio brasíliensis, PÓLEN E MEL UTILIZANDO CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA ACOPLADA A ESPECTROMETRIA DE MASSAS.

Discente: Andressa Camargo Valese.

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Ana Carolina de Oliveira Costa.

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CCA

Horário: 14h00min

21 de setembro de 2017

Título: CULTIVO, CARACTERIZAÇÃO E TÉCNICAS DE PROCESSAMENTO DE ALGAS.

Discente: Ângelo Paggi Matos.

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Ernani Sebastião Sant´Anna.

Co-orientadora: Elisa Helena Siegel Moecke

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CCA

Horário: 14h00min

18 de agosto de 2017

Título: DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE MÉTODOS RÁPIDOS POR ELETROFORESE CAPILAR APLICADOS À ANÁLISE DE PRODUTOS CÁRNEOS E CERVEJA.

Discente: Fabiana Della Betta.

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Ana Carolina de Oliveira Costa.

Local: Sala de videoconferência da Pós-Graduação em Agroecossistemas do Centro de Ciências Agrarias – CCA

Horário: 08h30min

31 de Julho de 2017

Título: CARACTERIZAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE ESCHERICHIA COLI DE MOLUSCOS BIVALVES POR PCR EM TEMPO REAL.

Discente: Marilia Miotto.

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Elane Schwinden Prudêncio.

Local: laboratório de Educação à Distancia do Campus da UFSC

Horário: 15h00min

14 de junho de 2017

Título: AUTO-ORGANIZAÇÃO DE COPOLIMEROS HIBRIDOS EM BLOCO A BASE DE OLIGOSSACARÍDEO EM FILMES FINOS E APLICAÇÃO COMO DISPOSITIVOS EMISSORES DE LUZ.

Discente: Carolina Montanheiro Noronha.

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Pedro Luiz Manique Barreto.

Local: laboratório de Educação à Distancia do Campus da UFSC

Horário: 14h30min

28 de abril de 2017

Título: MEL DE MELATO DE BRACATINGA (Mimosa scabrella Bentham) DO PLANALTO SERRANO DE SANTA CATARINA: DISCRIMINAÇÃO E POTENCIALIDADE FUNCIONAL

Discente: Mônia Stremel Azevedo

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Ana Carolina de Oliveira Costa

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA

Horário: 14h30min

07 de abril de 2017

Título: QUALIDADE PÓS-DESPESCA DO CAMARÃO MARINHO Litopenaeus vannamei ALIMENTADO COM FARINHA DE LARVA DE Tenebrio molitor

Discente: Roseane Lucia Panini

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Renata Dias De Mello Castanho Amboni

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA

Horário: 08h30min

27 de março de 2017

Título: POTENCIAL DE TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA A CONSERVAÇÃO E AUMENTO DO VALOR NUTRICIONAL DE LEITE HUMANO

Discente: Ana Claudia Berenhauser

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Jane Mara Bock

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA

Horário: 14h00min

10 de março de 2017

Título: EFFECT OF WHEAT PROCESSING AND GENOTYPE ON THE GLUTEN PROTEINS

Discente: Bruna Mattioni

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a).Alicia de Francisco de Casas

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA

Horário: 14h00min

 

DEFESA DE QUALIFICAÇÃO DE TESE DE DOUTORADO

 

 

30 de junho de 2017

 Título: PERFIL QUÍMICO DA CASTANHA DE SAPUCAIA (Lecythis pisonis Cambess) E OBTENÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL VEGETAL POR CRIOCONCENTRAÇÃO

Discente: Fernanda Demoliner

Orientadora: Prof.(a). Dr.(a). Jane Mara Block

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h00min

01 de junho de 2017

Título: OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS E FILMES POLIMÉRICOS CONTENDO EXTRATO DE LÚPULO (Humulus lupulus L.) CULTIVADO NO BRASIL

Discente: Aline da Rosa Almeida

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Pedro Luiz Manique Barreto.

Local:Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA

Horário: 09h30min

 28 de abril de 2017

Título: ESTUDO DE MARCADORES DE AUTENTICIDADE PARA DIFERENCIAÇÃO ENTRE  MÉIS DE MELATO DE BRACATINGA (Mimosa Scabrella bentham) E FLORAIS PRODUZIDOS NO ESTADO DE SANTA CATARINA

 

Discente: GREICI BERGAMO

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Ana Carolina de Oliveira Costa

Local:Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 08h30min

31 de março de 2017

 Título: PERFIL FENÓLICO E COMPOSIÇÃO ELEMENTAR DE CASCA, POLPA E SEMENTE DE UVAS. INFLUÊNCIA DE FERTILIZANTES NATURAIS E FITOREGLADORES NA COMPOSIÇÃO FENÓLICA DE UVA E DO VINHO

Discente: Trilicia Margarida Gomes

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Marilde Terezinha Bordignon Luiz

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h00min

 

31 de março de 2017

 Título: ESPUMANTES BRASILEIROS ELABORADO PELO MÉTODO TRADICIONAL: INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ENVELHECIMENTO SOBRE BORRA NA COMPOSIÇÃO FENÓLICA, NITROGENADA, PERFIL VOLÁTIL E SENSORIAL DE ESPUMANTES BRANCOS; E EFEITO DA ADIÇÃO DE AGENTES ENOLÓGICOS NAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E SENSORIAIS DE ESPUMANTES ROSE

Discente: Saionara Sartor

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Marilde Terezinha Bordignon Luiz

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 08h00min

31 de março de 2017

 Título: DETECÇÃO, QUANTIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE Listeria monocytogenes EM PRODUTOS DE PESCADO

Discente: Clarissa Barreta

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Elane Schwinden Prudêncio

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h30min

28 de março de 2017

 Título: NOVAS CULTIVARES DE UVAS BRASILEIRAS PLANTADAS NA REGIÃO DO VALE DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E BIOATIVA, INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DE COLHEITA E DA FORTIFICAÇÃO NA COMPOSIÇÃO E ESTABILIDADE DE SUCOS DE UVA

Discente: Carla Valéria da Silva Padilha

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Marilde Terezinha Bordignon Luiz

Local:  Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h00min

17 de março de 2017

 Título: RESÍDUO OBTIDO DO PROCESSAMENTO DE SUCOS DE UVA (Vitis labrusca L.): COMPOSIÇÃO FENÓLICA BIOACESSIBILIDADE in vitro E POTENCIAL BIOLÓGICO EM CÉLULAS TUMORAIS

 

Discente: Isabel Cristina da Silva Haas

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Marilde Terezinha Bordignon Luiz

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 08h30min

13 de março de 2017

 Título: PECTINAS DO RESÍDUO DA BIOMASSA DE BANNA (Musa acuminata)VERDE: OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO

Discente: Flávia Roberta Buss Marenda

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Renata Dias De Mello Castanho Amboni

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h00min

10 de março de 2017

 Título: MICROENCAPSULAÇÃO DE Bifidobacterium BB-12 COM LEITE DE CABRA E PREBIÓTICOS: APLICAÇÃO EM DERIVADO LÁCTEO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS in vitro

Discente: Silvani Verruck

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Elane Schwinden Prudêncio

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h30min

07 de março de 2017

 Título: CARACTERIZAÇÃO DA MICROFLORA DE SOURDOUGHS PRODUZIDOS NO BRASIL E EFEITO DA FERMENTAÇÃO Sourdough NO CONTEÚDO DE FODMAPS E NAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS, TECNOLOGICAS DE FÍSICO-QUÍMICAS DE PÃES

Discente: Leidiane Andreia Acordi Menezes

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Juliano De Dea Lindner

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA

Horário: 14h00min

03 de março de 2017

 Título: Lactabacillus paracasei EM IOGURTE: MONITORAMENTO DA VIABILIDAE CELULAR POR PMA-qPCR E EXPRESSÃO GÊNICA

Discente: Mirella Crhistine Scariot

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Ana Carolina Maisonnave Arisi

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 09h30min

22 de fevereiro de 2017

 Título: ANÁLISE PROTEÔMICA DE GRÃOS E BROTOS DE FEIJÃO POR ELETROFORESE BIDIMENSIONAL E ESPECTROMETRIA DE MASSAS

Discente:  Gabriela Barbosa Rossi

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Ana Carolina Maisonnave Arisi

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 09h00min

17 de fevereiro de 2017

 Título: FUNGOS E MICOTOXINAS: ESTRATÉGIAS DE DESCONTAMINAÇÃO POR PLASMA E OZÔNIO GASOSO NA SEGURANÇA DE ALIMENTOS EXTRUSADOS

Discente: Juliana Regina da Silva

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Vildes Maria Scussel

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 10h00min

 

DEFESA DE DISSERTAÇÃO DE MESTRADO

15 de setembro de 2017

 Título: POTENCIAL NUTRICIONAL, PERFIL QUÍMICO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA CASTANHA DA CHICHÁ (S. Striata St. Hill e Naud) E SEUS SUBPRODUTOS

Discente: Priscila de Britto Policarpi

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Jane Mara Block

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h00min

 20 de março de 2017

 Título: PROPRIEDADES E SIMULAÇÃO GASTROINTESTINAL in vitro DE IOGURTE ADICIONADO DE EXTRATO DE Stevia rebaudiana (Bert.) EM PÓ

Discente: Mariana Wolf de Carvalho

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Renata Dias De Mello Castanho Amboni

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 10h00min

03 de março de 2017

 Título: EFEITO DA SECAGEM CONVECTIVA E POR LEITO DE ESPUMA SOBRE AS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E TECNOLÓGICAS DE PURÊ DE ABÔBORA (Cucurbita máxima Duch. x Cucurbita moschata Duch.  var. ‘Tetsukabuto’)

Discente: Karoline Panato

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Carmen Maria Oliviera Müller

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 08h00min

02 de março de 2017

 Título: CARACTERIZAÇÃO, CAPACIDADE ESPUMANTE E ESTABILIDADE DE ESPUMAS DE CLARAS DE OVO FRESCAS, PASTEURIZADAS E DESIDRATADAS

Discente: Fabiani Cristina de Oliveira Santana

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Carmen Maria Oliviera Müller

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h30min

20 de fevereiro de 2017

 Título: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILME INDICADOR DE pH COM EXTRATO DE REPOLHO ROXO PARA MONITORAMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS

Discente: Michelle Heck Machado

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Pedro Luiz Manique Barreto

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 14h00min

03 de fevereiro de 2017

 Título: EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE MANTEIGA DE CACAU POR GORDURA CBE NO PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

Discente: Cristiano Silva de Souza

Orientadora: Prof.(a) Dr.(a). Jane Mara Block

Local: Auditório Prof. Hélcio João Moreira da Silveira, do prédio sede do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CCA.

Horário: 09h00min