• Ir para o conteúdo 1
  • Ir para o menu 2
  • Ir para a busca 3
  • Ir para o rodapé 4
  • Acessibilidade
  • Alto Contraste
  • Mapa do Site
Brasão da UFSC: A parte central do brasão é composta por uma flâmula. Ela é azul na porção superior e amarela na inferior. Sobre o azul, à esquerda, cinco estrelas brancas formam o cruzeiro do sul; à direita, uma faixa branca tem o texto escrito em vermelho: ars et scientia. Centralizada na parte amarela, há uma roda dentada vermelha quebrada na seção inferior. Duas folhas verdes de palma estão encaixadas no eixo da roda. Uma folha pende para o lado direito e a outra para o lado esquerdo. Atrás da flâmula há uma tocha amarela, da qual enxergamos os extremos: acima, com o fogo desenhado em vermelho, e abaixo, a parte inferior do bastão. Do lado esquerdo da flâmula, há um ramo verde de carvalho e do lado direito um ramo verde de louro. A parte inferior do brasão é composta por uma faixa estreita vermelha, escrito em branco: Universidade Federal de Santa Catarina. Abaixo da faixa, escrito em fonte maiúscula azul: UFSC.

Pós-Graduação em Ciências dos Alimentos

  • Área Restrita Administradores do Site
Menu
Menu de Navegação
    • Apresentação
    • Linhas e projeto de Pesquisa
    • Administrativo
  • Processo Seletivo

    • Seleção Mestrado e Doutorado
  • Acadêmicos

    • Calendário
    • Disciplinas
    • Formulários
    • Documentos e Legislação
    • Diplomas de Mestrado, Doutorado e Certificados de Pós doutorado – Disponíveis
    • Defesas de Mestrado e Doutorado
  • Administrativo

    • Apresentação
    • Linhas e projeto de Pesquisa
    • Administrativo
  • Auxílio/PROEX

    • Discentes
    • Docentes
    • Requerimento e Formulários
    • Projeto PRINT/UFSC
    • Apresentações
    • Comissão Organizadora
    • Datas importantes
    • Inscrições
    • Bolsa PVB PRINT/CAPES
    • O Evento
    • Subprojeto PRINT/CCA
    • Programação
    • Comissão de Seleção – Bolsa Doutorado sanduíche PRINT/CCA
    • Resumos
    • Bolsa capacitação PRINT/CCA
    • Retificação – Edital Capacitação CCA
    • EDITAL CAPACITAÇÃO CCA Retificado
    • Para acessar o formulário de inscrição, clique no link abaixo:
    • Anais do I SInPós
    • Homologação das Inscrições para Mestrado e Doutorado 2022
    • Resultado da seleção para Mestrado e Doutorado PPGCAL
  • PROJETO PRINT/UFSC

    • Projeto PRINT/UFSC
    • Apresentações
    • Bolsa capacitação PRINT/CCA »
      • EDITAL CAPACITAÇÃO CCA Retificado
      • Retificação – Edital Capacitação CCA
      • Para acessar o formulário de inscrição, clique no link abaixo:
    • Subprojeto PRINT/CCA
    • Comissão Organizadora
    • Bolsa PVB PRINT/CAPES
    • Datas importantes
    • Comissão de Seleção – Bolsa Doutorado sanduíche PRINT/CCA
    • Bolsa PVB PRINT/CAPES
    • Anais do I SInPós
    • Homologação das Inscrições para Mestrado e Doutorado 2022
    • Resultado da seleção para Mestrado e Doutorado PPGCAL
  • Prêmios

    • Prêmios do PPGCAL
  • Documentos e Legislação

Documentos e Legislação

Bolsa de estudo

  • Critérios do CNPq
  • Critérios do Programa

Diploma

  • Normas para confecção do diploma Mestrado ou Doutorado

Proficiência em língua estrangeira

  • Exame realizado e comprovante emitido pelo Departamento de Língua e Literatura Estrangeiras da UFSC

Regimento e legislação

  • Legislação geral disponível na página da Pró-Reitoria de Pós-Graduação
  • Regimento PGCAL 18 05 2022
  • Regimento PPGCAL 2018
  • Regimento PGCAL 17 12 2010
  • Regimento PGCAL 11 12 2008
  • Regimento PGCAL 05 06 2001
  • Critérios para credenciamento e recredenciamento de docentes

Tese ou dissertação

  • NORMAS PARA ELABORAÇÃO DOS EXAMES DE QUALIFICAÇÃO E TRABALHOS FINAIS
  • Requisitos, normalização, ficha de catalogação da Biblioteca Universitária
  • Norma específica para Mudança de nível Mestrado para Doutorado

Regulamento do Programa de Excelência (PROEX) da CAPES

  • Portaria CAPES 34/2006 – Atualizada em agosto/2015

Informações do Curso

  • Quantitativos
  • Regulares
  • Mestrado
  • Doutorado
  • Pós-Doutorado
  • Bolsistas
  • Mestrado
  • Doutorado
  • Disciplinas Oferecidas
  • Corpo Docente
  • Teses e Dissertações
  • Egressos
  • Defesas agendadas

SInPós

  • O Evento
  • Comissão Organizadora
  • Inscrições
  • Datas importantes
  • Programação
  • Resumos
  • Apresentações
  • Anais do I SInPós

Lista de Links

  • AOAC
  • Auxilio a PRPG Eventos
  • BIREME
  • BU
  • CAPES
  • CAPG
  • CCA
  • CNPq
  • FAO
  • FAPESC
  • FDA
  • Paginas@UFSC
  • periodicos capes
  • prpg
  • SBCTA
  • SCDP
  • SEBRAE
  • SeTIC
  • SPA
  • UFSC
  • Contatos

    Programa de Pós-Graduação em Ciência dos alimentos
    Av. Admar Gonzaga, 1346 - Itacorubi 88034-001 - Florianópolis - SC
    Fone: (48) 3721-5397 - 3721-2896
    FAX: (48) 3721 9943
    E-mail ppgcal@contato.ufsc.br

SeTIC
Páginas UFSC
  • Desenvolvido com o CMS de código aberto Wordpress
  • Última atualização do site foi em 04 de janeiro 2023 - 12:02:11
  • Português do Brasil (pb)Português do Brasil
  • English (en)English