Linhas de Pesquisa

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS

          Aplicação e desenvolvimento de técnicas de análises, químicas, microscópicas, microbiológicas e físico-químicas e sensorias, visando a avaliação e o controle da Qualidade de alimentos

PROJETOS

  • Avaliação Microbiológica de Alimentos
  • Avaliação da Qualidade de Cereais e Processos Relacionados
  • Avaliação da Qualidade de Carnes e Derivados
  • Estudo de Consumidores de Alimentos
  • Desenvolvimento de métodos alternativos e avançados para Controle de Qualidade de Alimentos
  • Micotoxinas e Agrotóxicos em Alimentos
  • Microscopia de Alimentos e Técnicas Relacionadas

 

 

INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS

Estabelece novas metodologias para produção de alimentos,objetivando novos métodos e incorporação de  novos ingredientes.

PROJETOS

  • Biotecnologia para o desenvolvimento de novos produtos
  • Inovação e desenvolvimento de produtos lácteos
  • Tecnologia limpa no processamento de alimentos

 

QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS

Estuda as diferentes matérias-primas e produtos dentro do contexto alimentar.   Propriedades dos alimentos de origem animal e vegetal, com enfoque composicional, processual e bioquímico-nutricional

PROJETOS

  • Química e bioquímica de alimentos de origem vegetal
  • Química e bioquímica de produtos lácteos
  • Química e bioquímica da Uva e Produtos Derivados
  • Química e bioquímica  de Óleos e Gorduras
  • Biologia Molecular e Alimentos
  • Antoxidantes naturais e Pigmentos de Fontes Vegetais
  • Propriedades Físicas e Químicas de Polímeros Naturais e Compostos Bioativos
  • Análise de Risco e Pesquisa de Resíduos Químicos em Alimentos de Origem Animal