Defesas de Mestrado e Doutorado
TESES DE DOUTORADO PPGCAL 2019-2020-2021
Aplicabilidade de Métodos Descontaminantes na Produção Avícola | CARLOS EDUARDO DA SILVA SOARES | 20/12/2021 |
Estratégias para a valorização tecnológica da torta de noz pecã [Carya Illinoensis (Wangenh.) K. Koch] | LAERCIO GALVAO MACIEL | 24/08/2021 |
Uso do tratamento térmico na manutenção das características físico-químicas e potencial bioativo de méis de abelhas sem ferrão (Meliponinae) armazenados em diferentes condições de temperatura | FRANCIELI BRAGHINI | 31/03/2021 |
Determinantes genéticos para a produção de ácido linoleico conjugado em Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus LBP UFSC 2230 | GABRIELA CHRISTINA KUHL | 25/03/2021 |
: Mel de melato de bracatinga (Mimosa scabrella Bentham): compostos bioativos, potencial anti-inflamatório e marcadores proteômicos de autenticidade | BIBIANA DA SILVA | 13/03/2020 |
COMPARAÇÃO DO PROTEOMA E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE ANTES E APÓS DIGESTÃO IN VITRO DE GRÃOS DE FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) | GABRIELA BARBOSA ROSSI | 13/03/2020 |
Mel de melato de bracatinga (Mimosa scabrella Bentham): bioacessibilidade e estabilidade química e bioativa | SILUANA KATIA TISCHER SERAGLIO | 10/03/2020 |
Perfil fenólico, composição elementar e bioacessibilidade in vitro de casca, polpa e semente de uvas. Influência de fertilizantes naturais na produtividade da videira e na composição fenólica do mosto e do vinho. | TRILICIA MARGARIDA GOMES | 06/03/2020 |
Lactobacillus paracasei em iogurte artesanal: monitoramento da viabilidade celular e capacidade de biocontrole contra os principais microrganismos patógenos de origem alimentar | MIRELLA CRHISTINE SCARIOT | 03/03/2020 |
Desempenho do leite de cabra submetido aos processos de nanofiltração e crioconcentração em blocos com descongelamento gravitacional e a vácuo | MARIA HELENA MACHADO CANELLA | 20/02/2020 |
Quantificação de Listeria monocytogenes em filé de salmão (Salmo salar) pronto para o consumo por PMA-qPCR e sua sobrevivência durante a simulação gastrointestinal in vitro | CLARISSA BARRETTA | 12/12/2019 |
INTERAÇÕES DE CONSERVANTES NO PROCESSAMENTO DE CARNES: FORMAÇÃO DE COMPOSTOS CARCINOGÊNICOS, MÉTODOS DE CONTROLE E AGENTES INIBITÓRIOS | LUCIANO MOLOGNONI | 14/11/2019 |
CARACTERIZAÇÃO DO LÚPULO (Humulus lupulus L.) CULTIVADO NO BRASIL, OBTENÇÃO DOS SEUS EXTRATOS E APLICAÇÃO EM FILMES POLIMÉRICOS | ALINE DA ROSA ALMEIDA | 30/08/2019 |
INVESTIGAÇÃO DOS POLISSACARÍDEOS DE PAREDE CELULAR DA CASCA RESIDUAL DE BIOMASSA DE BANANA VERDE (Musa sapientum) | FLAVIA ROBERTA BUSS MARENDA | 05/08/2019 |
NOVAS CULTIVARES DE UVAS BRASILEIRAS PLANTADAS EM REGIÃO TROPICAL SEMIÁRIDA: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DA COLHEITA NA COMPOSIÇÃO DE UVAS E DERIVADOS | CARLA VALERIA DA SILVA PADILHA | 22/05/2019 |
CARACTERIZAÇÃO DAS ÁGUAS DO COZIMENTO DO PINHÃO VAR. angustifolia E PINHÃO MACACO VAR. indehiscens da Araucaria angustifolia (BERT.) [OTTO KUNTZE] | IRIA PEDROSO DA CUNHA | 05/04/2019 |
SOURDOUGH BIOTECHNOLOGY FOR IMPROVING BREAD NUTRITIONAL PROPERTIES | LEIDIANE ANDREIA ACORDI MENEZES | 15/03/2019 |
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE GORDURA INTERESTERIFICADA, NÃO INTERESTERIFICADA E PARCIALMENTE HIDROGENADA NO PERFIL NUTRICIONAL, BIOQUÍMICO E ESTRESSE OXIDATIVO EM CAMUNDONGOS BALB-C E NO DESENVOLVIMENTO DO TUMOR ASCÍTICO DE EHRLICH EM CAMUNDONGOS C57BL-6 | ELINETE ELIETE DE LIMA | 13/03/2019 |
MICROCÁPSULAS DE SUCO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) PROBIÓTICO PRODUZIDAS PELO MÉTODO DE spray drying | CAROLINNE ODEBRECHT DIAS | 11/03/2019 |
SÍNTESE VERDE DE NANOPARTÍCULAS DE PRATA UTILIZANDO ÓLEO ESSENCIAL E APLICAÇÃO EM NANOFIBRAS OBTIDAS POR ELETROFIAÇÃO | MATHEUS VINICIUS DE OLIVEIRA BRISOLA MACIEL | 01/03/2019 |
BIOACESSIBILIDADE DE COMPOSTOS FENOLICOS E ATIVIDADE NEUROPROTETORA DOS FRUTOS DA PALMEIRA JUÇARA (Euterpe edulis Martius) | MAYARA SCHULZ | 26/02/2019 |
PERFIL QUÍMICO DA CASTANHA DE SAPUCAIA (Lecythis pisonis Cambess) E OBTENÇÃO DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL VEGETAL POR CRIOCONCENTRAÇÃO | FERNANDA DEMOLINER | 25/02/2019 |
FUNGOS: ESTRATÉGIAS DE DESCONTAMINAÇÃO POR PLASMA A FRIO E OZÔNIO GASOSO NA SEGURANÇA DE ALIMENTOS EXTRUSADOS | JULIANA REGINA DA SILVA | 22/02/2019 |
MICROENCAPSULATION OF Bifidobacterium BB-12 WITH GOAT’S MILK AND PREBIOTICS: ADDITION IN FROZEN YOGURT AND EVALUATION OF FUNCTIONAL PROPERTIES | SILVANI VERRUCK | 22/02/2019 |
VINHOS ESPUMANTES BRASILEIROS ELABORADOS PELO MÉTODO TRADICIONAL: EFEITO DA ADIÇÃO DE AGENTES ENOLÓGICOS, E INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ENVELHECIMENTO SOBRE BORRA NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA | SAIONARA SARTOR | 21/02/2019 |
RESÍDUO OBTIDO DO PROCESSAMENTO DE SUCOS DE UVA (Vitis labrusca L.): COMPOSIÇÃO FENÓLICA, BIOACESSIBILIDADE in vitro E POTENCIAL BIOLÓGICO EM CÉLULAS TUMORAIS | ISABEL CRISTINA DA SILVA HAAS | 20/02/2019 |
MARCADORES DE AUTENTICIDADE PARA DIFERENCIAÇÃO ENTRE MÉIS DE MELATO DE BRACATINGA (Mimosa Scabrella Bentham) E FLORAIS PRODUZIDOS NO ESTADO DE SANTA CATARINA | GREICI BERGAMO | 15/02/2019 |
DISSERTAÇÕES DE MESTRADO PPGCAL 2019-2020-2021
Nanopartículas de óleo de palma bruto: estabilidade e citotoxicidade | FLAVIA DE OLIVEIRA BARBOSA | 29/03/2021 |
Elaboração de hidroméis adicionados de amora-preta (Rubus ssp), feijoa (Acca sellowiana) e uvaia (Eugenia pyriformis Cambess): caracterização das frutas, acompanhamento do processo fermentativo e avaliação da composição das bebidas | BRUNA RAFAELA DA SILVA MONTEIRO WANDERLEY | 24/03/2021 |
Biotoxinas marinhas em moluscos bivalves: Uso de amostras naturalmente contaminadas no aprimoramento de método por LC-ESI-MS/MS | CAROLINA TURNES PASINI DEOLINDO | 11/03/2021 |
Tipos de doce de leite e seus processos produtivos abrangendo aspectos de qualidade e inovação tecnológica | MARYELLA OSORIO VARGAS | 04/03/2021 |
Efeito da adição de óleo de palma bruto encapsulado na estabilidade e aceitação sensorial de molho para salada | MARCELA DONATO | 26/08/2020 |
Desenvolvimento e validação de método para determinação simultânea de minerais e ácidos orgânicos em cervejas por eletroforese capilar | FABIO ZACOUTEGUY UGALDE | 06/03/2020 |
Desenvolvimento e Caracterização de Creme de Matérias-primas Oleaginosas | MARIA LUIZA TONETTO SILVA | 05/03/2020 |
Potencial Biotecnológico de Bactérias Ácido-Láticas para a Degradação do Composto Mutagênico 2-Metil-1,4-Dinitro-Pirrol em Produto Cárneo | GABRIEL EMILIANO MOTTA | 05/03/2020 |
Descontaminação fúngica por diferentes reatores de plasma frio e gás ozônio em feijão preto (Phaseolus vulgaris L.) e efeitos nas características dos grãos | CRISTINA LINK RUNTZEL | 04/03/2020 |
Elaboração e caracterização de cerveja com polpa do fruto da Juçara (Euterpe edulis Mart.) | MARCELLO ROCHA DE BRITO JUNIOR | 03/03/2020 |
Aplicação de boro na uva Merlot (Vitis vinifera): influência na composição fitoquímica da uva e do vinho | MAIARA ARBIGAUS BREDUN | 02/03/2020 |
Potencial da polpa de uvaia (Eugenia pyriformis Cambess) como ingrediente com alegação de propriedades funcionais em iogurte sem lactose | CARLEN BETTIM BIANCHINI | 02/03/2020 |
Produção e caracterização de pós de spirulina por diferentes métodos de secagem | MARIANA DEMARCO | 02/03/2020 |
POTENCIAL BIOATIVO E TECNOLÓGICO DE POLPAS DE PITAYA (Hylocereus spp.) FRESCAS E DESIDRATADAS | MARIANA ANGONESE | 19/02/2020 |
Influência da adição da macroalga Kappaphycus alvarezii nas propriedades físicas de snacks à base de farinha de arroz | JULIA SERPA LOPES | 19/11/2019 |
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOCÁPSULAS PELO MÉTODO DE MULTICAMADAS DE QUÍTOSANA/ALGINATO CARREGADAS COM ANTOCIANINAS | BRUNA JUMMES | 30/07/2019 |
POTENCIAL DA MICROENCAPSULAÇÃO DE Bifidobacterium BB-12 COM CRIOCONCENTRADO DO SORO DE LEITE DE CABRA E INULINA | GABRIELA RODRIGUES DE LIZ | 08/03/2019 |
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CAROTENOIDES E COMPOSTOS FENÓLICOS DA POLPA E DO RESÍDUO DE PROCESSAMENTO DE GOIABA (Psidium Guajava L.) | RENAN DA SILVA LIMA | 28/02/2019 |
EXTRAÇÃO AQUOSA ASSISTIDA POR ENZIMAS E CARACTERIZAÇÃO DAS FRAÇÕES SÓLIDA, AQUOSA E OLEOSA DE NOZ PECÃ [Carya Illinoinensis (Wangenh) C. Koch] | GABRIELA POLMANN | 26/02/2019 |
FORTIFICAÇÃO DE GELÉIA DE GOIABA-SERRANA (Acca Sellowiana (Berg) Burret) COM NANOPARTÍCULAS DE ZEÍNA CARREGADAS COM VITAMINA D3 | ANA PAULA ZAPELINI DE MELO | 21/02/2019 |
JAMBU (Acmella Oleracea (L.) R. K. JANSEN) HIDROPÔNICO E CONVENCIONAL: UMA COMPARAÇÃO BASEADA NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E COMPOSIÇÃO FITOQUÍMICA | LUIS EDUARDO SILVA NASCIMENTO | 21/02/2019 |
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E CARACTERÍSTICAS HISTOQUÍMICAS DO ARAÇÁ VERMELHO (PSIDIUM CATTEYANUM SABINE) | DENISE WIBELINGER DE MELO | 12/02/2019 |
Avaliação de Maçãs Descartadas da Estocagem Sob Refrigeração Como Fontes de Enzimas Pectinolíticas | BIANCA D ARCK MELO CAVALCANTE | 04/02/2019 |